Пишите:
+375 (29) 2100-100
+375 (29) 2219-219
Режим работы: Пн-Сб с 10:00 до 20:00
Воскресенье выходной.
0 товар(ов)
0 BYN

История возникновения бренда Fila

В 1911 году, в итальянском городке Биелла братья организовали компанию, которая занималась производством нижнего белья. В то время о ней мало кто знал. Разработкой ткани, из которых была сшита их продукция занимались они сами. Поэтому вещи, сделанные из нее получались удобными, имели роскошный вид и при этом - оригинальный дизайн.
Так, постепенно увеличивая ассортимент компания стала проявлять себя лидером в производстве текстильной продукции, а к 1972 году в ее цехах трудилось уже более двух сотен человек.  
Когда ее управляющий сумел подписать контракт с теннисистом Бьорном Боргом, основной продукцией фабрики стала спортивная одежда. Вещи были интересны тем, что ткань, из которых их шили хорошо облегала тело и подстраивалась под каждое движение спортсмена.
В 80 - е годы Fila занялась конструированием одежды для спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта. Так, в 1986 году Рейнхольд Месснер побывал в ней на Эвересте, а позже и в Гималаях. Время шло, росла популярность и ее высокий статус. Однако, через время производство стало нести убытки и в 2003 году ее продали американскому фонду Cerberus Capital Management. А через время южнокорейский филиал сумел выкупить бренд.
Fila стала одним из ведущих производителей спортивных товаров в Южной Корее. Она первая создала женские роликовые коньки. Уже в 2010 году был открыт ее филиал в Италии.
Последнее время популярными стали кроссовки, у которых дизайн был модным еще в девяностые. Ведь за четверть века внешний вид прежних моделей совсем стерся из памяти покупателей. В прошлом году был организован показ одежды и обуви на миланской неделе моды. Коллекция отличалась своей сдержанностью и опиралась на дизайн 80 - х годов.

Лучшие категории
кроссовки купить скидки