Пишите:
+375 (29) 2100-100
+375 (29) 2219-219
Режим работы: Пн-Сб с 10:00 до 20:00
Воскресенье выходной.
0 товар(ов)
0 BYN

Как создавали Adidas

В начале 20-х годов прошлого века семья Дасслеров занялась пошивом обуви. В производстве были заняты все ее члены. Первыми изделиями семейного производства стали рядовые тапочки, в которых подошвой служила обычная покрышка от автомобиля. Так, через четыре года и появилась компания “Обувная фабрика братьев Дасслер”.
Основными двигателями идей были братья Ади и Руди, характер которых был совершенно разным. Первый был стеснительным интеллектуалом, а второй -  взрывным и импульсивным.
Первая спортивная обувь, сделанная их руками появилась уже в 1925 году. Это были шипованные бутсы, которые сшил Ади. Они были настолько удобными, что наряду с гимнастическими тапочками стали основной продукцией компании. Фабрика стала расширяться и заняла целое здание, увеличилось количество работающих на ней.
Вскоре у Ади появилась идея - производить обувь для спортсменов, участвующих в Олимпиадах. Первые такие изделия были замечены на Олимпиаде 1928 года, а на соревнованиях 1936 года бегун Джесси Оуэн обутый в “Дасслер” установил сразу несколько мировых рекордов. С этого времени дела фабрики пошли вверх, и уже в 1938 году братья открывают еще одну.
Через год начинается Вторая мировая война, нацисты отбирают у семьи предприятия, а сами братья уходят на фронт. Однако, Ади через время возвращается и занимается производством спортивной обуви для солдат.
После окончания войны компания занималась изготовлением коньков по контрибуции для США. Но после ухода американцев и возвращения Руди из плена все производство пришлось начинать сначала. Настал момент, когда братья уже не могли вместе работать. Они разругались и разделили свое предприятие, при этом решили, что не будут использовать прежнюю символику. Ади назвал свою компанию Adidas, а Руди - Puma. Теперь они были конкурентами.
Через год Ади разрабатывает и создает бутсы с резиновыми шипами, а позже такие, в которых можно играть на снегу. Уже в 1952 году большая часть спортсменов Олимпиады обувается в Adidas. Предприимчивый владелец решается на создание одежды и сумок под своим брендом. С каждым годом его модели становятся уникальнее.
В 1978 году великий мастер умирает, а его детище переходит к жене. Вдова занималась делами компании до самой смерти. С 1984 года предприятие возглавил сын, умерший довольно рано. Сестры, принявшие руководство, посчитали, что не справятся с этим и продали большую часть акций владельцу футбольного клуба. Уже совсем новая история для Adidas началась в 1993 году

Лучшие категории
кроссовки купить скидки