Пишите:
+375 (29) 2100-100
+375 (29) 2219-219
Режим работы: Пн-Сб с 10:00 до 20:00
Воскресенье выходной.
0 товар(ов)
0 BYN

Удивительные факты о кроссовках, которые вы должны знать

Сникеры - так иногда называют кроссовки или кеды, появились в начале девятнадцатого века. Название произошло от слова “sneak”, перевод которого - “украдкой”. В то время - это была первая обувь, позволяющая передвигаться бесшумно. Весь период своего существования, дизайн спортивной обуви менялся и совершенствовался.
На сегодняшний день существует много компаний, занимающихся производством кроссовок. Теперь их носят не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди. При этом в лидерах производства остаются и те, кто первым освоил рынок спортивных товаров.
Одна из таких компаний - Converse, которая еще в 1917 году выпустила первую пару обуви для игры в баскетбол. Эта модель носила название All Stars. В наше время самая большая коллекция кроссовок этой торговой марки находится во Флориде. В коллекции местной учительницы имеется 733 пары Converse All Stars.
В истории каждого бренда, занимающегося выпуском спортивной обуви есть множество малоизвестных фактов, которые вызывают интерес. Так, например, Билл Бауэрман - один из основателей Nike, для того чтобы изменить дизайн подошвы для кроссовок, воспользовался испорченной вафельницей своей жены. Такая подошва делала меньшим вес обуви и увеличивала толчок ноги. Мало кто знает, что за созданный логотип для этой компании его разработчик получил всего 35 долларов. Сегодня такая работа оценивается десятками тысяч. Не всем известно и о том, что одной из самых продаваемых на сегодняшний день, является модель кроссовок Nike Air Force I, причем продажи ведутся без особой рекламы.
Много занимательного есть и в истории создания других брендов. Так, свое название торговая марка New Balance получила, благодаря походке самой обычной курицы. Глядя на эту птицу, Уильям Райли понял каким должно быть количество точек опоры для комфортной ходьбы. После этого специалисты разработали кроссовки с супинатором и несколькими точками опоры.
Любопытно, что Reebok собиралась заключить контракт на 75 млн. долларов с баскетболистом Леброном Джеймсом, однако компания Nike предложила большую сумму и он остался с ней.
Мало кому известно, почему на логотипе adidas три полоски. Оказывается, Ади Дасслер решил посвятить его свои сыновьям. А их у него - трое.
В создании и развитии любой компании можно всегда найти факты, которые вызовут интерес у ее поклонников

Лучшие категории
кроссовки купить скидки